1月28日(木)

今日は、女子ソフトテニス部です
現在、2年生10人、1年生4人、計14人で仲良く真面目に練習しています。

ソフトテニスは、後衛と前衛のペアで試合するので、2人の信頼関係が何より大切です。声を掛け合って試合をします。

後衛は、どんなボールにも食らいつきます。粘って粘ってボールをつなぎます。

そして、コースをねらって、チャンスをつくります。

前衛は、ポイントゲッターです。後衛の作ったチャンスにボレーやスマッシュでとどめを刺します。

レシーブも攻めて前に上がります。

5月には、男女合同で SUGETA CUPを開催しました。3年生の先輩方の思いも背負って

頑張ります!!

私たちの合言葉は、

「一球入魂 2人で一本!!」「気力は実力を上回る!!」

どんな苦しい場面でも、あきらめずにボールを追いかけるのが、私たちのよさです。

新人戦では、県大会に個人戦で3ペア出場することができました。

門田・渡邉ペアは、松山市3位、県大会ベスト32という成績を収めています。

次なる目標は、団体戦で県大会出場!!頑張ります!!

新入生のみなさんの入部を、心からお待ちしています!!