1月25(月)

『北条北中ソフトボール部』を紹介します。

〇 ソフトボール部は、楽しく愛顔で「全国大会出場」を目指して日々、活動しています。そして、目的は「人間形成」。自分たちの活動を支えてくれている周囲の人たちに対する「感謝の心」を大切にしています。

ほとんどの部員は、中学校から競技を始めます。

「6月から始めた1年生の素振りです。」

〇 北条北中学校ならではの恵まれた環境を活用し、年間を通して様々なトレーニングに取り組んでいます。

「このマシンを使って行う、愛媛県ボート協会主催のマシンローイング大会にも毎年

出場しています」

〇 ソフトボール競技以外にも様々な活動にチャレンジし、チームワークの向上に努めています。

「オーバーナイト・ハイキング2020」            「5時間リレーマラソン」

「秋季強化合宿(国立大洲青少年交流の家)」

〇 ボランティア活動にも積極的に参加しています。

「北条スポーツセンター植樹祭」              「第58回愛媛マラソン」

〇 個性豊かな先輩たちが、優しく楽しく、

そして、「心をこめて」指導します。新入生の皆さん、一緒に全国大会目指しましょう!