10月24日(月)
2022年10月24日 12時42分家庭科 調理実習
今日は、1年生の家庭科の授業で調理実習をしました。
本校では久しぶりの調理実習です。
調理の手順を聞き、実習を開始しました。豚肉を切ったり、玉ねぎを切ったり、慣れた手つきで包丁を使っている生徒もいれば、ゆっくり丁寧に切っている生徒もいました。フライパンで炒める作業もとても上手で、いい匂いが教室中に漂い始めました。
さあ、お皿に盛りつけです。「わあ。すごい!」「美味しそう。」かなりのボリュームです。
できた人から食べ始めました。自分が作った料理の味はどうだったでしょうか・・・
食事が終わったら後片付けです。「毎日、洗い物をしてる。」と、普段からお手伝いをしている様子も聞かれました。
ぜひ、おうちでも作ってみてください。