[無題]

3月23日(木)

2023年3月23日 11時47分

★1年生愛顔のミニクラスマッチ

22日火曜日の5時間目にクラスマッチを行いました。クラス代表の選手宣誓から始まりました。

種目は、①力自慢   ②コントロール部門1・2   ③ジェスチャー部門   ④器用部門

⑤なわとび部門   ⑥芸術部門

愛顔満開の体育館の中、結果は、3勝3敗の引き分けでした。

芸術部門に出場した7名が顔のパーツごとにリレーをしていき、最後に学級担任の先生の似顔絵が出来上がりました。そして、1年生のよい思い出の1つとなりました。

修業式もいよいよ明日となりました。

★2年生最後のクラスマッチ

今日の1、2時間目にクラスマッチを行いました。クラス代表の選手宣誓から始まりました。

種目は、

長縄 ②コントロール対決(ソフトボールを転がし、決められたラインに一番近くで止まった距離を競う。)

円陣対決(ソフトバレーボールを使って、円陣パスをし、一番長く続いた回数を競う。)④ドッヂボールです。

各学級には、優勝、準優勝、頑張ったで賞が授与されました。

今日の日のために、裏方として、体育係のみなさんが、道具の準備や司会の原稿づくりなど、一生懸命みんなのために活動しました。本当にお疲れ様でした。

愛顔満開の体育館の中、競技・応援ともに盛り上がり、良い思い出ができました。