令和3年度学校評価

12月に実施しました学校評価アンケートについて、御協力をいただき誠にありがとうございました。結果をまとめましたので、御報告いたします。

アンケートでは、全ての項目の「総合判定」が「A」でした。また、「学校関係者の評定平均」を令和2年度と比較すると、全ての項目で「上昇」か「同じ」という高い評価をいただきました。

職員会議では、これらの結果と自由記述の御意見を全て分析し、改善点等について話し合いました。

ただ、学校関係者と教職員の評価に差があることが課題です。原因として、コロナ禍により参観日がないなど、判断の材料が少なかったことが考えられます。ホームページ以外でも教育活動の様子を積極的に発信し、保護者や地域の皆様の理解が得られるよう努力して参ります。